Главная » 2010 » Январь » 6 » Армия сданных в аренду
10:11
Армия сданных в аренду


ЦСКА отдал в аренду до лета 2010 года трех игроков: хавбек Даниэл Карвальо перешел в катарский "Аль-Араби", форвард Мусса Маазу - в португальскую "Брагу", а его коллега по амплуа Рикарду Жезус - в греческую "Лариссу".

Шесть лет в ЦСКА 
Карвальо оказался в ЦСКА в начале 2004 года и провел за армейцев в общей сложности 140 матчей, забив 26 голов. Бразилец - двухкратный чемпион России, двухкратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка УЕФА и лучший игрок финального матча этого турнира. Вторую половину 2008 года футболист провел на правах аренды в "Интернасионале" из Порту-Алегри, за который выступал до перехода в ЦСКА. В активе Карвальо три поединка и один гол в составе сборной Бразилии. В сезоне-2009 26-летний хавбек принял участие в 17 встречах в составе клуба и не забил ни одного гола.

19 матчей, три гола 
Маазу перешел в ЦСКА весной прошлого года из бельгийского "Локерена" и в общей сложности провел за новую команду 19 встреч, забив три гола. При этом 21-летний уроженец Нигера не сыграл ни одного матча на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА текущего сезона. Напомним, красно-синие вышли в 1/8 финала турнира, где встретятся с "Севильей". "Брага" прекратила свои еврокубковые выступления в 3-м отборочном раунде Лиги Европы УЕФА. Португальский клуб имеет право выкупа Маазу по окончании сезона.

"Шанс играть" 
Такое же право предоставлено и греческому клубу "Ларисса" в отношении Рикарду Жезуса. Последний перебрался в ЦСКА в декабре 2007 года из нальчикского "Спартака" и в общей сложности провел за армейцев 19 матчей, забив два гола. В сезоне-2009 форвард сыграл лишь в шести встречах, отличившись один раз. При этом 24-летний футболист не был включен в заявку команды на групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. "Предложение "Лариссы" было лучшим из тех, которые мне поступали, - признался Жезус. - Знаю, что в этой команде я получу шанс играть и раскрыть свой потенциал". В нынешнем чемпионате Греции "Ларисса" располагается на 13-м месте, в одном очке от зоны вылета.

Усиление в виде Хонды
Ранее этой зимой ЦСКА объявил о приобретении у голландского "Венло" японского полузащитника Кейсуке Хонды, а в понедельник стало известно о том, что летом команду пополнит нападающий сборной Кот-д'Ивуара Сейду Думбия. В 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА московский клуб сразится с испанской "Севильей". Первый матч пройдет в Москве 24 февраля, а ответный поединок состоится в Севилье 16 марта.

Просмотров: 593 | Добавил: David_Villa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]