Главная » 2009 » Декабрь » 21 » "Челси" теряет, "Вест Хэм" находит
14:31
"Челси" теряет, "Вест Хэм" находит

EPL: Mark Noble - Michael Ballack, West Ham United - Chelsea (Getty Images)"Челси" Карло Анчелотти в матче 18-го тура чемпионата Англии не сумел сполна воспользоваться осечкой "МЮ" и поделил очки с "Вест Хэмом".

"Челси" приехал на "Болейн Граунд" в статусе лидера Премьер-лиги, в то время как "Вест Хэм" невесело топтался в зоне вылета. Матч, несмотря на статус дерби, не обещал какой-то особенной интриги, однако сумел ее обеспечить – хотя и без особенного изящества.

 

"Синие" вышли на игру боевым составом, венчал который дуэт форвардов Дрогба – Калу. В первом тайме оба ивуарийца вполне сошли бы за одного: их атакующая активность была незначительной, а присутствие на поле – мало оправданным. Да и вообще не чувствовалось в действиях подопечных Анчелотти какой-то мощи и тактической основательности. "Челси" владел мячом, инициативой и много времени проводил на чужой половине поля. Логическим следствием всего этого должно было бы стать постоянное ощущение опасности у ворот Роберта Грина, но за 45 минут достойны упоминания, пожалуй, лишь удар Лэмпарда на первых минутах матча, да момент у Ивановича, когда Паркер грудью вынес мяч с ленточки.

 

После получаса игры хозяева почувствовали, что соперник не так чтобы очень грозен, и начали чаще появляться на чужой половине поля. Не слишком скоростное нападение "Вест Хэма" в лице возрастного Гильермо Франко и исторически небыстрого Алессандро Диаманти, казалось, не представляет угрозы мощной обороне гостей. Момент, как водится, пришел из ниоткуда. Эшли Коул в своей штрафной как-то неловко выбросился на соперника в подкате, нарушил правила, и рефери Майк Дин без колебаний указал на "точку". Скорость при исполнении пенальти – качество не главное, а исполнил Диаманти все ювелирно. И на перерыв "Челси" неожиданно ушел догоняющим.

 

Карло Анчелотти, явно недовольный действиями своей команды, провел замены сразу после перерыва. Вместо незаметного Калу вышел Дэниэл Старридж, а потерявшегося на поле Малуда сменил Джон Оби Микел. Нельзя сказать, что двойная замена заметно особенно освежила игру, но свой выход Старридж в конце концов оправдал. На исходе часа игрового времени Мэттью Апсон пытался в подкате выбить мяч у форварда "синих", который ласточкой взмыл в воздух, сигнализируя арбитру о нарушении. Старриджа поддержал лайнсмен, которого не смутили подбежавшие и очень злые "молотобойцы". Лэмпард трижды бил по воротам, но только на третий раз главный судья посчитал, что все игроки вбежали в штрафную вовремя, и засчитал взятие ворот.  


"Челси" вроде бы воспрянул духом, но действительно убийственного штурма "синим" провести не удалось. Выход Юрия Жиркова получился весьма удачным, россиянин имел прекрасный момент и едва не поразил дальний угол ворот Грина. Однако партнеры порыв Юрия не поддержали. "Вест Хэм", напротив, был близок к тому, чтоб вырвать победу. Прекрасные удары Диаманти и Франко только благодаря Петру Чеху не отразились на табло, а судья пожалел Рикарду Карвалью и не назначил второй пенальти за заметный невооруженным глазом толчок в спину.

 

Создается ощущение, что "Челси" теряет ход. За поражением от "Манчестер Сити" последовала ничья с "Эвертоном", а закрепить победу над "Портсмутом" команде Анчелотти не удалось. "Вест Хэм" же находится в таком положении, когда для него любое очко на вес золото. Ведь впереди у подопечных Джанфранко Дзолы серьезнейшее испытание: встреча с прямым конкурентом за путевку в чемпионшип – встающим с колен "Портсмутом".

Просмотров: 141 | Добавил: LeO_MeSsI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]