Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Дебют Манчини удался
21:17
Дебют Манчини удался

EPL: Roberto Mancini, Manchester City - Stoke City (Getty Images)Подопечные Роберто Манчини смогли одолеть "Стоук Сити" со счетом 2:0.

Первый матч на посту главного тренера "Манчестер Сити" выдался для Манчини удачно. На протяжении всего поединка его игроки контролировали ход встречи. И лишь изредка гостям удавалось подобраться к владениям Гивена. А когда им все же удавалось достичь ворот "Манчестер Сити", то Гивен очень уверенно справлялся с любой опасностью. И первый опасный момент в матче возник именно у ворот Шея Гивена. Тунджай вышел один на один, но не смог выиграть дуэль у голкипера. К тому же, Туре прекрасно отблагодарил своего голкипера.

Он врезался в Гивена сразу после того, как тот вытащил удар Тунджая. Медицинская служба "Ман Сити" быстро поставила своего голкипера на ноги. Но все же Манчини довелось немного понервничать. К середине первого тайма хозяева взяли мяч под контроль и владели заметным территориальным преимуществом. Петров и Тевес постоянно держали защиту гостей в напряжении. Несколько выпадал Робиньо, но изредка ему также удавалось создать опасность. Было заметно, что бразильцу явно не хватает скорости и решительности. Зрителям почти не довелось увидеть от бразильца уже привычных ему финтов и обводок.

А к тридцатой минуте Манчини смог вздохнуть с облегчением. Тевес протащил мяч к штрафной "Стоука" и отдал на Робиньо, но удар у бразильца не вышел. Мяч отскочил к Петрову, который был совсем рядом с воротами Соренсена – 1:0.

Манчини был крайне рад забитому мячу, но понимал, что это только начало. Перед самым перерывом Карлос Тевес сделал преимущество "Манчестер Сити" вполне комфортным. Аргентинец дотянулся до мяча после серии рикошетов и переправил его в сетку ворот гостей.

Второй тайм прошел в лучших традициях команд под шефством итальянского наставника. Хозяева поля принялись сушить игру, и это у них отлично получалось. "Стоук Сити" лишь изредка подходил к штрафной Гивена. А хозяева поля избрали игру на контратаках. Она совсем не нравилась трибунам, но их никто не спрашивал. Оживились болельщики лишь после появления Крейга Беллами. Тевес и Петров даже в контратаках выглядели предпочтительней, чем вся атакующая линия "Стоук Сити".

Единственный реальный шанс, чтобы сократить отставание от "Манчестер Сити" был у Битти. Его удар мог удивить всех, но только не Гивена. Шей среагировал прекрасно и вытащил мяч из ближнего угла. Конец поединка ознаменовался неким подобием навала со стороны гостей, но серьезной опасности им создать не удалось. Компании и Туре  отлично справлялись со всеми подачами от полузащиты "Стоука". Посему и можно сказать, что дебют у Манчини удался. Сухо и комфортно, но все было бы совсем иначе в этот вечер, если бы соперником у него был не "Стоук Сити".
Просмотров: 154 | Добавил: LeO_MeSsI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]