Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Истинный пример fair-play
18:39
Истинный пример fair-play
Valter Birsa - Auxerre

Интересный инцидент произошел во французском чемпионате во время матча "Марсель" - "Осер".

Арбитр поединка на 33-й минуте матча был вынужден отменить свое решение об удалении игрока "Марселя" из-за подсказки игрока "Осера". Все дело в том, что главный судья матча посчитал, что Бакари Коне ударил Вальтера Бирсу. Судья без колебаний зажег перед Коне красный свет и попросил покинуть поле. Сам рефери утверждает, что ему удар Коне показался умышленным.  Но в дело вмешался сам Бирса. Довольно редкое проявление fair-play в современном футболе.

 

Вальтер Бирса подошел к арбитру и объяснил всю суть ситуации. Как стало известно чуть позже, сделал он это настолько убедительно, что судье пришлось аннулировать красную карточку Коне, который и так оставался на поле, в ожидании окончательного решения. Как утверждает Бирса он подошел к судье и сказал, что Коне не бил его умышленно."Коне хотел повернуться, он сделал движение в сторону и просто натолкнулся на меня. Я уверен, что сделал он это неумышленно. Поэтому я и  подошел к судье и объяснил всю ситуацию", - заявил Бирса.

 

Сам же арбитр матча Малиж после матча отметил, что его очень удивил этот эпизод. Он был уверен в правоте своего решения. Но после разговора с Бирсой у него не было сомнений, что он допустил ошибку. Малиж уверен, что таких эпизодов в футболе должно быть больше. Он похвалил игрока "Осера" за действительно красивый и честный жест.

Просмотров: 148 | Добавил: LeO_MeSsI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]