Главная » 2010 » Январь » 1 » Логике вопреки
04:36
Логике вопреки

В 20-м туре чемпионата Англии «Ливерпуль» на выезде взял верх над бирмингемской «Астон Виллой» - 1:0.

К отчетному поединку обе команды подошли в не самом лучшем расположении духа – и это еще мягко сказано. Коллектив Мартина О”Нила накануне был разгромлен «Арсеналом», а «Ливерпуль» настолько бездарно провел осеннюю часть сезона, что даже уверенная победа над «Вулверхэмптоном» вряд ли сильно подняла ему настроение. Хотя Рафаэль Бенитес, конечно, и уверял окружающих, что это не так.

В Бирмингеме испанский наставник удивил публику еще раз, отправив на поле с первых минут Йосси Бенаюна на пару с Альберто Аквилани. Во встрече с одним из самых боевитых клубов лиги подобное решение вряд ли могло принести мерсисайдцам успех – двум хрупким полузащитникам (а итальянец к тому же лишь осваивается на островах) было слишком сложно противостоять физически более крепким оппонентам. Однако Бенитес все же настоял на своем, чем обрек вверенную ему команду на мучения.

В первом тайме, пока у гостей оставались силы, они еще добирались до владений Брэда Фриделя, но после перерыва энергия «Ливера» иссякла. Хозяева, впрочем, тоже атаковали по большей части довольно примитивно, а самые острые из их атак возникали стихийно. На исходе стартового получаса игры незамысловатая подача с углового обнаружила во вратарской Пепе Рейны никем не опекаемого Стюарта Даунинга. У полузащитника, которого Свен-Горан Эрикссон включил в заявку сборной Англии на ЧМ-2006 в Германии и даже иногда выпускал там на замену, было все время на свете для того, чтобы как следует обработать мяч, но он предпочел пробить в касание, и через секунду сам дивился прямолинейности своего удара. Рейна же дивился тому, как он умудрился этот удар в упор отразить.

Во втором тайме игра еще больше поскучнела. Чтобы ее оживить, требовалась чья-то ошибка, и на 70-й минуте промах допустил рефери Ли Проберт. Он почему-то не зафиксировал грубый фол со стороны Габриэля Агбонлахора, толкнувшего Джейми Каррагера рукой в спину, и подарил бирмингемцам выход один на один, поскольку и без того хлипкая оборона мерсисайдцев моментально перестроиться после такого конфуза, разумеется, не успела. В отличие от голкипера, который вновь спас «Ливерпуль».

Желания забить у команды Мартина О”Нила было хоть отбавляй, но на табло продолжали сиять нули. И тогда свое веское слово сказал Фернандо Торрес, показавший «Астон Вилле», что может сделать во встрече равных соперников игрок выдающегося таланта. Воспользовавшись несогласованностью защитников, испанец подхватил мяч и унесся на рандеву с Фриделем. Опытный американец вроде бы правильно занял позицию, но чемпион Европы пробил не столько на силу, сколько коварно – 1:0. До финального свистка оставалось столь мало времени, что Бенитес едва успел дать последние наставления призванному сберечь ничью Фабио Аурелио. В итоге же бразилец помог сберечь победу.

Добытые три очка позволили «Ливерпулю» сохранить шансы на попадание в Лигу чемпионов, а может – кто знает – и на нечто большее. В конце концов, футбол - весьма нелогичная игра, в чем мы лишний раз убедились во вторник на «Вилла Парк».

Просмотров: 189 | Добавил: Fernando_Torres | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]