Главная » 2010 » Январь » 6 » Секретное оружие "Барселоны"
10:06
Секретное оружие "Барселоны"

В декабре 22-летний Педро Родригес подвел итог памятному году, забив победный гол "Эстудиантесу" в финале клубного чемпионата мира. Только в прошлом сезоне он дебютировал в стартовом составе "Барселоны", однако это не помешало ему принять участие в триумфальном финале Лиги чемпионов УЕФА в Риме. В текущей кампании выпускник молодежной академии сине-гранатовых стал важным членом команды. Педро, который получил полушутливый статус "секретного оружия" каталонцев, уже забил 13 голов во всех турнирах, включая победный мяч "Шахтеру" в матче за Суперкубок УЕФА в августе. В интервью uefa.com он говорит о том, как сложился прошлый год для команды и для него лично.

Педро

uefa.com: Вы стали одним из главных открытий сезона в "Барселоне" и в чемпионате Испании в целом. Предполагали, что будете так часто выходить на поле?

Педро Родригес: Нет, ведь очень сложно пробиться в состав, в котором так много замечательных футболистов. Играть даже по несколько минут - великая честь, поэтому нужно пользоваться каждой секундой, что проводишь на поле. Для меня все произошло очень быстро, но я приспособился. Мне представилась возможность пройти вместе с "Барсой" через чудесные, незабываемые моменты. Но я знаю, что должен трудиться на покладая рук, чтобы по-прежнему иметь возможность играть в основном составе.

uefa.com: Что вам запомнилось из предыдущего - исторического - сезона?

Я пережил неповторимые моменты, которые не променял бы ни на что в мире
Педро Родригес

Педро: Сезон получился лучше некуда. Мы провели много блестящих матчей и выиграли три турнира, чего раньше никто в Испании не добивался. Я пережил неповторимые моменты, которые не променял бы ни на что в мире.

uefa.com: Кажется, вы нашли общий язык с главным тренером Хосепом Гвардиолой.

Педро: Я был в неописуемом восторге, когда он доверил мне отыграть несколько последних минут в финале Лиги чемпионов. Думаю, так он поблагодарил всех молодых футболистов за усердный труд на протяжении целого года. Мне достался счастливый билет, и я оказался тем, кому был дан шанс. Мою благодарность не описать словами, пусть я едва дотронулся до мяча!

uefa.com: Вы работали с Гвардиолой еще во второй команде "Барсы", поэтому вы, может быть, знаете его лучше остальных футболистов. Что он представляет из себя как тренер?

Педро: Очень дотошный. Много беседует с тобой, помогает с тактикой и в плане индивидуального роста. Все это приносит плоды. Он следит за тем, чтобы мы продолжали работать на совесть и не расслаблялись.

uefa.com: Может ли нынешняя "Барселона" снова выиграть три турнира в этом сезоне? Вы обсуждали это внутри команды?

Педро: Мы совсем об этом не думаем. Впереди значительная часть кампании. У нас идет игра, мы продолжаем борьбу во всех соревнованиях. Команда играет так же, как на аналогичной стадии прошлого сезона, может быть, даже чуть лучше. В конце сезона посмотрим, чего удалось достичь.

uefa.com: Легко ли играть вместе с такими футболистами, как Хави Эрнандес и Андрес Иниеста?

Педро: Выступать вместе с этими ребятами - большая честь. Они оба выдающиеся футболисты, которые играют на высочайшем уровне и могут решить исход матча одним волшебным эпизодом. Мне в кайф просто тренироваться с ними, не говоря уже о том, чтобы выходить вместе с ними на поле в матчах. У нас замечательный коллектив и хорошая атмосфера в команде. Надо продолжать в том же духе.

uefa.com: Вам как бывшему игроку молодежной команды должно быть приятно видеть, как футболисты "Барселоны", проделавшие такой же путь, как вы сами, становятся номинантами на "Золотой мяч". Вы чувствуете причастность к этим успехам?

Педро: Награды достаются нашим футболистам за их класс и тяжелую работу на поле. Конечно, команда играет свою роль, но заслуга за индивидуальные трофеи в большей степени принадлежит самим игрокам. Нам повезло иметь сильную молодежную команду, которая дает подпитку первому составу. Все игроки, задействованные на молодежном уровне, обладают той же рабочей этикой и понимают, что могут выйти на следующий уровень. Особенно теперь, когда первую команду тренирует Гвардиола, ведь он прекрасно знаком с молодежью. В результате все это сильно повышает мотивацию молодых футболистов.

Просмотров: 547 | Добавил: David_Villa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0